3 ème Meeting
3ème meeting du projet Biotechnologie Marine Vecteur d'Innovation & Qualité BIOVecQ (PS1.3_08)
Intitulé: Harmonisation des procédures pour une amélioration des produits aquatiques
Date : 09 - 10 Septembre 2014
Lieu : El Mouradi Hotel - Hammamet (Tunisie)
- Agenda- Photos
- Vidéos
Présentations
1er journée
Hamadi Mejri (GIPP):Attitude des consommateurs vis-à-vis des produits halio-alimentaires et des bioproduits aquatiques : Aspects méthodologiques pour une éventuelle harmonisation PDF- Aniss Ben Rayana (IRESA):Plan de communication du projet BIOVecQ . PDF
- Nadia Besbes Aridh (INSTM):Comparaison des méthodes d’extraction de l’ADN mitochondriale à partir des crevettes fraiches et transformées de la région Tuniso-Sicilienne . PDF
- Stefano Reale (IZSS) :Estrazione di DNA di prodotti trasformati di gambri da diverse fonti : valutazione inter-laboratorio dei risulti. PDF
Alessandro Lombardo (PSTS):Des codes-barres ADN pour l’authentification des espèces de poisons. PDF Mariano Aandazzo (CUPT):La détermination de la composante lipidique dans l’évaluation de la qualité des produits de la pêche . PDF Sihem Mbarek (BiotechPôle Sidi Thabet): La culture primaire de rétine de Psammomys obesus en situation d'hyperglycémie pourrai t être un bioprocédé prometteur d'évaluation rapide de l'effe t des biomolécules halio-alimentaires d'intérêts pour la santé humaine"- Monia El Bour (INSTM): Harmonisation des procédés microbiologiques de contôle des produits de la pêche . PDF
Nadia Ktari (INSTM):Développement de membrane polymérique à empreinte de quinolone pour la fonctionnalisation de capture . PFD
- 2ème journée
Giuseppe Renda (CUPT):Techniques instrumentales pour l’évolution de la qualité des produits de la pêche de l’aquaculture. PDF Amel Harbaoui (INSTM): Analyse de l'azote total par flow Injection Analysis (FIA): validation et comparaison inter-laboratoir . PDF Chérifi Héla (INSTM):Validation de la méthode d’analyse des protéines dans les produits de la pêche par FIA . PDF Najib Ben Ali gam (INSTM):Développent d’outils analytiques pour la détection et la discrimination rapide des allergènes dans les produits de la mer . PDF pietro Schembri:Sicilia- Tunisia : Auditing System in stabilimenti di trasformazine di prodotti della pesco . PDF- Abdslem Yahyaoui & Chadi Mbarki (Technopôle El Ghazela) :Elaboration d’une base de données des produits halio-alimentaires et bioproduits d’intérêt transfrontaliers . PDF
Saloua Sadok (INSTM):BIOVecQ une idée qui ce concrétise . PDF