• Accueil
  • Activités
  • Meetings
  • 3ème meeting

3 ème Meeting

3ème meeting du projet Biotechnologie Marine Vecteur d'Innovation & Qualité BIOVecQ (PS1.3_08)

Intitulé: Harmonisation des procédures pour une amélioration des produits aquatiques

Date : 09 - 10 Septembre 2014
Lieu : El Mouradi Hotel - Hammamet (Tunisie)


Agenda

Photos

Vidéos 

Présentations

Liste exposé

  • 1er journée
  • Hamadi Mejri (GIPP):Attitude des consommateurs vis-à-vis  des produits halio-alimentaires et des bioproduits aquatiques : Aspects méthodologiques  pour une éventuelle harmonisation  PDF
  • Aniss Ben Rayana (IRESA):Plan de communication du projet BIOVecQ    . PDF
  • Nadia Besbes Aridh (INSTM):Comparaison des méthodes d’extraction de l’ADN mitochondriale à partir des crevettes  fraiches et transformées de la région  Tuniso-Sicilienne .  PDF
  • Stefano Reale (IZSS) :Estrazione di DNA di prodotti trasformati di gambri da diverse fonti : valutazione inter-laboratorio dei risulti.    PDF
  • Alessandro Lombardo (PSTS):Des codes-barres ADN pour l’authentification des espèces de poisons.     PDF
  • Mariano Aandazzo (CUPT):La détermination de la composante lipidique dans l’évaluation de la qualité des produits de la pêche   . PDF
  • Sihem Mbarek (BiotechPôle Sidi Thabet): La culture primaire de rétine de Psammomys obesus en situation d'hyperglycémie pourrai t être un bioprocédé prometteur d'évaluation rapide de l'effe t des biomolécules halio-alimentaires d'intérêts pour la santé humaine"
  • Monia El Bour (INSTM): Harmonisation des procédés microbiologiques de contôle des produits de la pêche . PDF
  • Nadia Ktari (INSTM):Développement de membrane polymérique  à  empreinte de quinolone pour la fonctionnalisation de capture . PFD
  • 2ème journée
  • Giuseppe Renda (CUPT):Techniques instrumentales pour l’évolution de la qualité des produits de la pêche de l’aquaculture. PDF
  • Amel Harbaoui (INSTM): Analyse de l'azote total par flow Injection Analysis (FIA): validation et comparaison inter-laboratoir . PDF
  • Chérifi Héla (INSTM):Validation de la méthode d’analyse des protéines dans les produits de la pêche par FIA . PDF
  • Najib Ben Ali gam (INSTM):Développent d’outils analytiques pour la détection et la discrimination rapide des allergènes dans les produits de la mer . PDF
  • pietro Schembri:Sicilia- Tunisia : Auditing System in stabilimenti di trasformazine di prodotti della pesco  . PDF
  • Abdslem Yahyaoui & Chadi Mbarki (Technopôle El Ghazela) :Elaboration d’une base de données des produits halio-alimentaires et bioproduits d’intérêt transfrontaliers .  PDF
  • Saloua Sadok (INSTM):BIOVecQ une idée qui ce concrétise .   PDF
  •  

Imprimer